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Registros recuperados : 328 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
20/12/2021 |
Data da última atualização: |
20/12/2021 |
Autoria: |
HEINEMANN, A. B. |
Afiliação: |
ALEXANDRE BRYAN HEINEMANN, CNPAF. |
Título: |
Impacto das mudanças climáticas no estresse hídrico do feijoeiro cultivado no período das águas. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: SOTTA, E. D.; SAMPAIO, F. G.; MARZALL, K.; SILVA, W. G. da (org.). Estratégias de adaptação às mudanças do clima dos sistemas agropecuários brasileiros. Brasília, DF: MAPA, 2021. |
Páginas: |
p. 56-57. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.) é a leguminosa mais cultivada e consumida no Brasil e desempenha um papel especialmente significativo na dieta brasileira. Reduções na produtividade agrícola associadas às mudanças climáticas na ausência de adaptação são esperadas, com consequências para a segurança alimentar do Brasil. Para o feijão comum, na América do Sul, foi projetada uma redução na produtividade devido, principalmente, ao aumento de temperaturas e à deficiência hídrica. Assim, o programa de melhoramento do feijão irá desempenhar um papel importante na adaptação do feijão comum às mudanças climáticas. |
Thesagro: |
Feijão; Modelo de Simulação; Phaseolus Vulgaris; Produtividade. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229398/1/2021-p56.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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